Упоротый лис стал плюшевой игрушкой

фото

Калейдоскоп | 27 декабря 2012 года, 22:30

Знаменитый в Рунете Упоротый лис - чучело, сделанное британкой Адель Морзе и проданное затем на eBay, - стал прототипом для плюшевой игрушки. Игрушка в виде лиса была сделана мастерами петербургского магазина "Двадцать восьмой".

Плюшевый Упоротый лис уже появился в продаже. Стоимость игрушки составляет 890 рублей (порядка 15 латов). К настоящему моменту было изготовлено 26 штук лисов. Будет ли произведена дополнительная партия игрушек, не сообщается. В описании товара говорится, что такая игрушка станет отличным подарком "по любому случаю".

фото

Упоротый лис стал популярным в русскоязычном сегменте Сети осенью 2012 года. К моменту, когда коллажи с участием чучела стали распространяться по соцсетям, оно уже было продано за 330 фунтов стерлингов. Автором чучела является художница и таксидермист Адель Морзе, уроженка Уэльса.

По словам самой Адель, лис был первым крупным животным, из которого она делала чучело. В процессе изготовления фигуры девушка нарушила технологию, и, как она сама рассказала, "чучело поплыло". В итоге у Морзе получилась странного вида лисица в сидящей позе. Внешний вид лиса и его взгляд был оценен российскими пользователями Сети, и они быстро превратили его в мем.

Источник: Lenta.ru
Комментарии