Аварийные ямы на дорогах заделывают сразу после обнаружения (2)

фото

Калейдоскоп | 28 декабря 2012 года, 12:44

На автодорогах в результате таяния снега образовались так называемые аварийные ямы, которые ремонтируются непосредственно после их обнаружения, сообщили на предприятии по содержанию государственных дорог Latvijas valsts ceļi.

На предприятии пояснили, что в неблагоприятных погодных условиях ямы на дорогах образуются там, где асфальтовое покрытие уже отслужило свой срок. Эти участки дорог оборудуются предупредительными знаками.

Аварийными ямами считаются ямы площадью более 10 кв.см и глубиной от 5 см. О наличии ям нередко сообщают автоводители.

Как информирует радио MIX FM 102,7, именно Latvijas valsts ceļi отвечает за состояние дорог за пределами Риги.

фото: dorogi-rossii.ru

Комментарии 2
Андрей3 года назад
В Кенгарагсе не далеко от остановки Прушу, образовалась довольно серьезная яма, но ни знака, ни ограждения нету. Сегодня сам в нее въехал, когда возвращался с работы. Интересно, кому жаловаться, чтобы ее заделали? Почему в других странах, при таких же, или более худших погодных условиях, дороги находятся в подобающем состоянии, поддерживаются и обслуживаются своевременно, а не тогда когда по ним кроме как на танке не проехать.
Alex3 года назад
Чтоб я знал,кому "жаловаться" в Риге.Пламенный привет козликам,раскопавшим яму на 1й длинной (Чекур).Так понял воду починили(ещё под Рождество) и "забыли".Вот и я сегодня очередной раз забыл,плюс утренний снегопад,никаких знаков,благо 30-ограничение скорости перед 37й школой.Всё равно вспомнил как челюсть о челюсть звучит,и как хрустит не только передняя подвеска,а весь кузов.Яма 1.5 на 1.5,глубиной больше 10см.Ни знаков,ни ограждения,места достаточно объехать,но каждый второй влетает ,как я.