Опубликован список самых раздражающих английских слов 2012 года

фото

Калейдоскоп | 28 декабря 2012 года, 20:51

Американский институт исследований общественного мнения Marist Poll подготовил ежегодный список самых раздражающих слов. Традиционно в него попадают слова-паразиты, но в этом году на пятом месте оказался неологизм "twitterverse" (twitter+universe), обозначающий глобальный мир социальной сети Twitter.

Слово появилось в 2007 году, когда дизайнерская компания создала облачную визуализацию микроблогов Twitter с самыми популярными тегами, блогерами и темами обсуждения. Сервис был назван Twitterverse, а затем слово стало использоваться как имя нарицательное в различных статьях и в устной речи. В 2009 году оно даже попало в словарь английских слов Collins. И наконец в 2012 году стало раздражать 9% американцев.

Первые четыре места в списке самых раздражающих слов остались неизменными. Самым ненавистным сново стало слово "whatever", которое переводится как "все равно" и раздражает 32% опрошенных. На втором месте — слово "like", что по-русски звучит как "типа". В этом году его возненавидел 21% респондентов.

Паразит "you know", которое переводится как "знаешь", бесит 17%. На четвертом месте словосочетание "just sayin". Аналогичного слова-паразита в русской речи нет, фраза используется в случае, когда человек сказал что-то неуместное, а потом хочет сгладить неудобную ситуацию. На шестом месте, после слова "twitterverse" оказалось сленговое "gotcha", что переводится как "понял".

Комментарии