На территории бывшего завода ВЭФ завелись вурдалаки

фото

Калейдоскоп | 29 декабря 2012 года, 12:23

В заброшенных помещениях некогда известного на весь союз завода ВЭФ завелись вурдалаки, зомби, мумии и даже маньяк Санта Клаус. Вместо производства здесь открылась единственная в Балтии "трасса ужасов": группа единомышленников предлагает любителям острых ощущений "настоящий кошмар", пишет портал Freecity.lv.

Суть игры под названием "трасса ужасов" - неожиданные сюрпризы и страшилки. "Мы пугаем, Вы боитесь! Чем громче, тем веселее!" Группа любителей острых ощущений отправляется в темное помещение, лабиринт, лифт, спускается в подвал или штольню, где обитают разные мистические существа и привидения. Они выскакивают из-за углов, неожиданно проносятся мимо или просто спокойно сидят или лежат в помещении, куда вы попали.

Во всем мире подобные трассы ужасов суперпопулярны, особенно среди молодежи, которой не хватает адреналина в повседневной жизни. Рижская трасса в странах Балтии пока единственная в этом роде. Идея ее организации возникла еще 2002 году, но реально трасса заработала только этой осенью.

Сегодня над созданием персонажей и развлекательной программы трудятся 5 человек. Это люди разных профессий – бизнесмен, музыкант, танцор… Но все очень творческие. Периодически они устраивают дружеские посиделки за чашечкой чая и придумывают, кем и чем можно напугать публику. Как ни странно, но никто из этой команды не любит и не смотрит ужастики.

Не пытаются они и скопировать идею в интернете. Все придумывают сами. Им это нравится.

Помимо пятерых организаторов, есть еще энное количество добровольцев, которые вызвались исполнять роль вурдалаков, зомби, мумий, вампиров, совсем недетского клоуна с улыбкой, от которой мурашки по спине… и прочей нечисти. На Новый год обещают, будет Санта Клаус. Впрочем, это будет вовсе не добрый старец с мешком подарков, а совсем другой персонаж.

фото: freecity.lv

Комментарии