Поводы для оптимизма в наступающем году

фото

Калейдоскоп | 30 декабря 2012 года, 22:37

Журналисты Die Welt составили список причин, по которым ставить на мире крест еще рано.

Хорошие новости еще не перевелись, утверждают авторы статьи. Да, к 2013 году одну из самых острых мировых проблем – голод – человечеству победить не удалось. По-прежнему около 1,29 миллиарда человек на планете живет за чертой бедности, зарабатывая менее 1,25 доллара в день. Однако несмотря ни на что эта жуткая ситуация с каждым годом улучшается. По словам представителей Всемирного банка, в этом году была достигнута одна из важнейших целей человечества – снижение мирового уровня нищеты вдвое до 2015-го.

Кроме того, именно в 2012 году был сделан ощутимый шаг в достижении повсеместного равенства полов: по данным социологов, в настоящий момент количество мальчиков и девочек, посещающих начальные школы по всему миру, сравнялось. Также несмотря на неспокойную обстановку в Сирии, Афганистане и Египте, люди за последние полвека стали воевать гораздо меньше, чем раньше. По сравнению с 1990 годом количество вооруженных конфликтов, число жертв которых превышает 1 000 человек, сократилось вдвое и продолжает падать.

Средняя продолжительность жизни на планете также увеличилась. Причем как в бедных странах, так и в богатых. В настоящий момент она составляет 69,5 лет. Опасность скорой нехватки мировых ресурсов, о которой предупреждают американские военные, также сильно преувеличена, считают немецкие журналисты. Природных богатств человечеству хватит еще не на одно столетие. Авторы Die Welt пишут, что к таким "раздутым" проблемам относится и глобальное потепление. "Мало кто знает, что последние 15 лет температура нашей планеты не менялась", сообщают журналисты.

Фото с сайта samo-razvitie.info

Источник: Вести.Ru
Комментарии