Ученые назвали самую опасную музыку для водителей (3)

фото

Калейдоскоп | 10 января 2013 года, 23:57

Исследователи опровергли мнение, о том, что прослушивание классической музыки за рулём способствует более безопасному движению.

В Британии ученые из London Metropolitan University установили, что классическая музыка вызывает у водителя снижение внимания и реакции, опровергнув тем самым расхожее мнение о том, что прослушивание классики за рулём способствует безопасному движению.

Специалисты составили список "наиболее опасных" для водителей произведений классической музыки, который возглавила знаменитая Симфония №5 Бетховена.

На втором месте оказались – Токката и фуга Ре минор Баха, а замыкает тройку опасных лидеров вальс Штрауса "На прекрасном голубом Дунае", сообщает ИТАР-ТАСС.

Исследования также показали, что водителю лучше всего прослушивать ту музыку, которая по своему темпу соответствует частоте ударов сердца.

Так музыка, вызывающая учащенное сердцебиение, может таить в себе опасность, а слишком быстрый темп может привести к повышению внимания к самой композиции и снижению бдительности на дорогах. А быстрая и агрессивная музыка приводит к увеличению скорости машины без необходимости.

Как отмечают "Вести", более агрессивной манере езды у женщин способствуют хип-хоп и танцевальная музыка. У мужчин в лидерах heavy metal.

При этом представители двух полов чаще делали ошибки за рулём, слушая именно классическую музыку.

Кроме того, специалисты составили и Топ-10 "самых безопасных" треков, обладающих оптимальным темпом для безопасного управления автомобилем.

Эти композиции не раздражает и не усыпляет водителей.

Топ-10 "самых безопасных" музыкальных композиций для управления автомобилем приведён ниже:

1- Norah Jones – Come Away With Me

2- Travie McCoy – Billionaire Feat. Bruno Mars

3- Jason Mraz – I’m Yours

4- Coldplay – The Scientist

5- Elton John – Tiny Dancer

6- Justin Timberlake – Cry Me a River

7- Aerosmith – I Don’t Want to Miss a Thing

8- Radiohead – Karma Police

9- S Club 7 Never – Had a Dream Come True

10- Bon Iver – Skinny Love

Источник: TOPnews
Комментарии 3
tom york3 года назад
Dazhe bliat nazvanie gruppi neljzja praviljno napisatj bilo..
OK3 года назад
За что им деньги платят? Их анализы хрень полная, за рулем в среднем 8-9 часов в день в зависимости от настроения всталяет как поп так и рок, токката фуга ре минор Баха, но в современной обработке вставляет конкретно, а вот под классику можно задремать, а это действительно опасно. А стиль вождения зависит не от музыкального фона , а от присутствия такого элемента в строении черепа как - мозг.
Vladimir Ostashevsky3 года назад
Британские учёные — это научные работники из Великобритании «британские учёные» являются синонимом исследователей, работающих над совершенно безумными, идиотскими и не представляющими абсолютно никакой практической ценности псевдонаучными проектами.
Ссылка - lurkmore.ru