Шарапова заработала на конфетках миллион

фото

Калейдоскоп | 12 января 2013 года, 20:43

Вторая "ракетка" мира, российская теннисистка Мария Шарапова заработала уже около одного миллиона долларов от продажи конфет. Таким образом, спортсменка уже вернула вложенные в новый бизнес полмиллиона долларов.

В августе прошлого года в США была выпущена марка конфет Sugаrpovа. С этого времени по всему миру было продано уже свыше одного миллиона пачек. Каждая стоит 5,99 доллара, а доход составляет 1,1 доллара. Соответственно, общие доходы от продажи конфет равны 1,1 миллиона долларов, информируют Вести.Ru.

фото

Новая кондитерская линия, принадлежащая спортсменке, состоит из 12 жевательных конфет, каждая из которых имеет свое название: "кокетливый", "эффектный", "глупый", "страшный", "спортивный". Они выполнены в форме теннисных мячей, губ, фруктов, звездочек, пауков, медвежат и сердечек.

фото

"Я всегда была сладкоежкой и обожаю мармелад, – так рекламирует Шарапова свои конфеты. – Долго искала свой собственный бизнес, и теперь у меня есть проект, который я люблю. На протяжении 18 месяцев активно занималась всеми его деталями и сейчас пытаюсь запустить свой бренд в Южной Корее".

11 января, перед стартом Открытого чемпионата Австралии, теннисистка устроила в Мельбурне презентацию собственного бренда конфет. А 14 января, в день начала игр основной сетки турнира в Мельбурне, Мария, как ожидается, сделает еще одну презентацию. Она предстанет на корте в новом платье, изготовленном для нее компанией Nike, с которой она уже давно сотрудничает. Теннисный наряд 25-летней теннисистки выполнен в желто-серых тонах.

В свою очередь, медики Великобритании и Австралии заявили, что конфеты, которые выпускаются российской теннисисткой под брендом Sugarpova, наносят вред юному поколению. Каждый пакетик этих сладостей содержит 84 грамма сахара. Такое количество эквивалентно 21 чайной ложке песка.

Источник: Вести.Ru
Комментарии