Женщина покупает больше 1000 кофточек за свою жизнь (2)

фото

Калейдоскоп | 14 января 2013 года, 20:51

Более 600 платьев, 400 пар обуви, 1 160 топов, 558 пар брюк и 372 кардиганов... Это не гардероб Сури Круз или Виктории Бекхэм, а количество одежды, которым владеет среднестатистическая женщина в течение своей жизни, пишет Medikforum.

Между 18 и 80 годами женщина изнашивает 248 пальто или курток, как выяснили социологи, работавшие по заказу британского портала mycelebrityfashion.co.uk. Кстати, сайт изучает моду самых богатых и знаменитых. У некоторых из них, вроде Сури Круз, Пэрис Хилтон или Виктории Бекхэм в шкафах найдется сразу несколько сотен туфель или брюк. Но обычной женщине этого количества хватает на всю жизнь, и она никогда не владеет им в один момент.

Социологи опрашивали женщин старше 18 о том, как часто они покупают одежду, и какие именно предметы гардероба их привлекают. На первом месте оказались топы, которые приобретаются в количестве 18 (!) штук в год, то есть чаще, чем раз в месяц. На втором платья - по 10 штук в год, на третьем брюки и джинсы - по девять пар каждый год. В среднем, женщина покупает семь пар обуви, шесть кардиганов или джемперов, пять юбок, четыре пальто или куртки в год.

Отметим, что речь идет только о покупаемой одежде. Другие опросы показывают, что до 50% всех обновок, которые дамы покупают в свои шкафы, впоследствии так никогда и не извлекаются оттуда, либо дарятся (продаются) подругам. Иногда одежду просто выбрасывают через какое-то время.

Более четверти принявших участие в опросе (27%) считают, что совершают в магазинах одежды "импульсивные" покупки, то есть руководствуются сиюминутными желаниями. 39% затовариваются одеждой впрок во время распродаж. Всего в опросе приняли участие 1 246 женщин, проживающих в разных регионах Великобритании.

Комментарии 2
проходила мимо3 года назад
Уважаемая Марина, не в шмотках счастье!!!!!
Марина3 года назад
И что с того? Вы латвийских женщин спросите, многие в одном пальто лет пять ходят... Годами в секонд-хендах одеваются. Очень информативная заметка, чисто настроение испортить. :( Хоть бы заголовок тогда изменили - речь о БРИТАНСКИХ женщинах, а не о наших.