Женщина нашла в горле пропавшую челюсть (ФОТО)

фото

Калейдоскоп | 21 января 2013 года, 19:16

Жительница графства Эссекс в Великобритании Нермин Китинг проглотила собственную вставную челюсть, которую медики смогли обнаружить в ее горле лишь спустя девять недель.

Дочь женщины Умит Мэддок рассказала, что протез пропал в ноябре 2012 года. После этого она заметила, что 75-летней матери, страдающей болезнью Паркинсона, становится хуже с каждым днем. Тем не менее медики, к которым обращались четыре раза, настаивали на том, что у Китинг легочная инфекция.

"Горло врачи практически не осматривали. Ей все время прописывали антибиотики, но лучше от них не становилось. Когда я кормила ее, она произносила странные звуки и почти задыхалась", - цитирует BBC Мэддок.

Только спустя девять недель, когда женщины в очередной раз обратились к медикам за помощью, доктор Ноэль Перейра заметил в горле протез. Инородное тело удалили в больнице Брумфилд города Челмсфорд хирургическими щипцами. После этого Китинг прописали жидкую диету и спустя две недели она чувствует себя "намного счастливее".

В больнице этот случай назвали "экстраординарным". "Пациентке было трудно глотать в течение достаточно долгого времени. Ее состояние ухудшалось, но никто и представить себе не мог, что причина во вставной челюсти, которую Китинг случайно проглотила. Мы не встречали подобных случаев", - отметил Петр Хэдфилд, представитель хирургического отделения клиники, в которой ранее обследовали женщину.

Дочь Китинг довольна, что все хорошо закончилось. "Просто чудо, что мама смогла выжить. Я не могу поверить, в то, что случилось. Я была так рада, когда они вынули протез", - поделилась 46-летняя Мэддок.

Источник: Utro.ru
Комментарии