В США появилось мороженое, помогающее от гриппа

фото

Калейдоскоп | 22 января 2013 года, 22:45

Американская компания Jeni’s Splendid Ice Creams выпустила необычное мороженое, улучшающее состояние человека, заразившегося гриппом. В продукте содержится мед, имбирь, апельсиновый и лимонный соки. Также есть вариация с бурбоном и кайенским перцем.

Как отмечают представители компании, данная смесь компонентов прекрасно работает против инфекции.

Идея создания полезного сорбета родилась еще в 2004 году, когда в мире хозяйничал грипп. Кстати, в сорбете также можно найти пектин, обволакивающий горло. Мед выступает в роли смазки, спасающей при сильном раздражении, а кайенский перец помогает прочистить нос, облегчив дыханием (он не горчит, а только немного жжет).

В итоге сорбет уменьшает боль в горле, успокаивает его, убирает першение и помогает заснуть. Кроме того, продукт обладает приятным вкусом. Он будет продаваться в розничных магазинах США и в интернет-магазине компании с февраля по март по $12 за пинту.

Ранее сеть кофеен Baristas Coffee Company (США), знаменитая тем, что в качестве униформы все ее бариста носят бикини, объявила о скором выпуске революционного продукта — мороженого только для взрослых. Лакомство "Baristas" будет содержать много кофеина и белый кофе. Ожидается, что 4 разновидности мороженого появятся во всех отделениях сети.

Комментарии