Китаец смастерил себе искусственную почку (ФОТО, ВИДЕО) (2)

фото

Калейдоскоп | 25 января 2013 года, 19:42

Китаец Ху Сонгвен, у которого не было денег на лечение больных почек, сам собрал искусственную почку. Аппарат установлен в его туалете, он пользуется им три раза в неделю, чтобы очищать кровь от токсичных веществ и продуктов обмена, потому что его больные почки не справляются с этой функцией, сообщает China.org.cn.

Диагноз мужчине поставили 20 лет назад, когда он еще учился в колледже. В течение шести лет он пользовался искусственной почкой в больнице, но это лечение практически разорило его семью. 13 лет назад Ху Сонгвей собрал самодельный аппарат, и с тех пор каждая процедура обходится ему в 60 юаней (9,60 долларов), что составляет всего 12% от цены этой процедуры в больнице.

фото

Мужчина держал в секрете свое изобретение, поскольку оно небезопасно. Двое друзей Ху Сонгвея собрали подобные аппараты, но умерли после их использования.

В 2012 году китаец узнал, что национальнальная система медицинского страхования должна оплачивать его лечение, и тогда он выложил видео о своем самодельном аппарате в интернете. После этого, в октябре, государство включило его в страховую систему, так что теперь Ху Сонгвей может посещать процедуры в больнице за те же 60 юаней, которые он тратит на лечение дома. Но мужчина еще не решил, воспользуется ли он этим, потому что он живет далеко от больницы, в которой, к тому же, всега очень много народу.

фото с сайта chinadaily.com.cn

Комментарии 2
holodnoe serdce3 года назад
дааа..на что только не толкает людей отчаяние.:/
7473 года назад
Хы. Почка Хуя Сонгвея.))

А на самом деле - нефиг самолечением заниматься. Гемодиализ - процедура, требующая пристального внимания и аккуратности.