В США хотят ввести налог на кроссовки

фото

Калейдоскоп | 5 февраля 2013 года, 21:45

Власти американского штата Иллинойс хотят обложить дополнительным налогом кеды, кроссовки и другую спортивную обувь. Несмотря на то, что сумма пошлины, на первый взгляд, незначительна (всего 25 центов с каждой пары), она позволит принести в казну штата до 3 млн долларов в год.

Эти деньги член Палаты представителей от штата Иллинойс Уилл Дэвис собирается пустить на государственную программу профессиональной подготовки молодежи, которая называется YouthBuild. В ее рамках, среди прочего, молодых людей обучают основным навыкам строительства. Затем получившим специальный сертификат подросткам предлагают поработать на стройке домов для малоимущих семей, спонсируемой государством.

По словам Дэвиса, внимание политиков привлекла именно спортивная обувь, поскольку именно молодежь является основным покупателем кроссовок и кед. Между тем старший вице-президент местной Ассоциации розничных распространителей Роб Карр заявил, что будет бороться с введением этого закона, так как он создаст владельцам магазинов кучу дополнительной бумажной работы.

Добавим, налог на кроссовки – не первая странная пошлина, придуманная властями Иллинойса. Так, в штате действуют налоги на автомобильные покрышки и немучные сладости.

Источник: РосБалт
Комментарии