Юноша хотел застраховаться от несчастной любви

фото

Калейдоскоп | 13 февраля 2013 года, 15:49

В латвийскую страховую компанию обратился молодой человек с просьбой застраховать его от несчастной любви и страданий, которые она приносит. Как рассказала сотрудница страхового общества BALTA Сайва Мартынова, несколько лет назад перед самым Рождеством в компанию обратился молодой человек и попросил застраховать его от несчастной любви.

После выпавших на его долю переживаний он решил в дальнейшем защитить себя, если его сердце окажется разбито.

„В центр обслуживания клиентов зашел некий молодой человек и присел к моему столу, какое-то время он молчал. Я с самого начала поняла, что разговор будет серьезным, поэтому позволила клиенту прийти в себя. После продолжительной паузы последовал четкая и недвусмысленная просьба парня, застраховать его от несчастной любви!”, - рассказала Мартынова.

По словам работницы BALTA, они с парнем спокойно поговорили и пришли к выводу, что жизнь прекрасна во всей гамме своих проявлений – со всеми радостями и горестями.

"Конечно, застраховать юношу от несчастной любви мы не смогли, ведь было бы сложно определить потенциал возможных рисков и оплату последствий, а вот его машину в следующем январе мы застраховали”, – с улыбкой вспоминает Сайва.

В опыте компании BALTA встречались и другие довольно необычные просьбы о страховании. В прошлом году в компанию BALTA поступила просьба застраховать от конца света и возможного выхода или явления из глубин Балтийского моря космических сущностей Ктулху (Cthulhu). А один хозяин собаки как-то попросил застраховать своего любимца, который готовился к участию в соревнованиях собачьих упряжек. Владелец собаки в рамках страхования путешествия хотел приобрести полис страхования „гражданско-правовой ответственности собаки”. Это значило бы, что хозяин собаки будет защищен от проблем, если его собака натворит каких-то дел, которые не подпадают под непосредственные действия хозяина. В этом случае пожелание клиента было учтено, и был подготовлен полис с внесенным в него именем четвероногого друга.

фото с сайта zdr.ru

Комментарии