"Мистер Бин" получил о страховщиков $1,43 млн. за ремонт McLaren F-1

фото

Калейдоскоп | 14 февраля 2013 года, 19:16

В августе 2012 года британский комик Роуэн Аткинсон, знаменитый своей ролью мистера Бина в одноимённом телесериале, попал в серьезную аварию возле города Питерборо в английском графстве Кембриджшир на своем спорткаре McLaren F-1.

К счастью, актер практически не пострадал, чего не скажешь о его автомобиле, который врезался сперва в дорожный знак, а после - в дерево.

Ремонт спорткара обошелся актеру в умопомрачительную сумму $1,43 миллиона, но и тут Аткиносну повезло – после полугодичных разбирательств, страховая компания, пожелавшая оставить свое название в тайне, полностью выплатила все, потраченные на ремонт деньги.

фото

Интересен тот факт, что вначале компания хотела заплатить комику ровно $1 миллион, ведь именно за эти деньги Аткинсон купил машину в 1997 году.

Но за прошедшее с момента приобретения автомобиля время он весьма прилично вырос в цене и перешел в разряд коллекционных ценностей, так что ремонт разбитого автомобиля обошелся незадачливому владельцу практически в полтора раза дороже, чем его покупка в свое время.

фото

На сегодняшний день стоимость спорткара McLaren F-1 составляет около $7,87.

Это уже не первое ДТП, в которое попал Роуэн Аткинсон на своем McLaren F-1 – в 1999 году актер врезался в двигающийся впереди его автомобиля Rover Metro, но неприятности ограничились лишь разбитым лобовым стеклом.

фото с сайта luxplanet.ua

Комментарии