Американец из-за неудачной шутки рухнул с горнолыжного подъемника (ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 22 февраля 2013 года, 17:16

Видеозапись происшествия на горнолыжном курорте, едва не окончившегося трагедией, облетела Сеть и американские телеканалы. Один спортсмен-любитель стал свидетелем того, как 17-летний молодой человек упал с горнолыжного подъемника, передает Fox News.

Несчастный случай произошел в начале месяца на курорте Санта Фе в штате Нью-Мексико. На кадрах видно, как молодой человек некоторое время качается, пытаясь удержаться на подъемнике, но в итоге падает с высоты в почти 14 метров и перекатывается по заснеженному склону. Как сообщается, он перенес сотрясение мозга, перелом черепа, коллапс легкого и разрыв печени. В настоящее время подросток выздоравливает.

фото

По данным местного сайта Santafenewmexican.com, пострадавший Якоб Гутьерес находился в кресле подъемника один и решил подшутить над своими приятелями, которые ехали впереди. Он намеревался запустить в них припасенным снежком, однако не рассчитал своих сил, и шутка закончилась для него весьма плачевно: привстав на кресле, он соскользнул с него и в один момент оказался висящим над склоном.

Гутьерес рассказал, что пытался держаться как можно дольше, понимая, что внизу сплошные скалы и он может переломать себе все ноги. Он удерживался около шести минут, и в конце концов силы покинули его. По словам подростка, он уже видел перед собой будку подъемника, но не смог доехать до нее и рухнул вниз.

Упав, молодой человек некоторое время катился по склону, а когда остановился, увидел над собой подъемник и первое время ничего не чувствовал, думая, что всего лишь сломал палец. Но впоследствии оказалось, что он не может дышать. Спасатели подоспели с носилками довольно быстро и вертолетом предусмотрительно отправили его в больницу в Альбукерке, крупнейшего города штата, так как не знали тяжести его ранений. Там он провел три дня в отделении интенсивной терапии и затем был направлен на долечивание, так как ему не потребовалось хирургическое вмешательство.

Такие истории должны послужить предупреждением всем подобным шутникам, вроде тех же китайцев, что недавно прославились, проехав на крыше кабинки, поднимавшейся по канатной дороге на гору почти километровой высоты. Тогда молодые люди спокойно сидели, хрустя чипсами и осматривая лесистый пейзаж вокруг "воздушной гондолы", которая медленно поднималась все выше от земли.

Дождавшись, когда канатную дорогу и землю стали разделять несколько сотен метров, смельчаки раскрыли дверцы кабинки и вылезли на ее крышу. При этом они сидели там настолько расслабленно, будто находились не выше крышки стола, твердо стоявшего на полу. Любой из толчков кабинки, которые регулярно происходят на протяжении всего подъема, мог сбросить этих смельчаков вниз, и случай оказался бы смертельным.

Источник: Newsru.com
Комментарии