Карьера кота Кэмерона пошла под откос

фото

Калейдоскоп | 22 февраля 2013 года, 20:28

У знаменитого кота премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в жизни наступила черная полоса. Осенью за безделье его уволили с поста Главного Мышелова резиденции правительства Великобритании, а сейчас беднягу не пускают даже на порог полюбившегося Министерства иностранных дел.

После того как Ларри ушел на заслуженный отдых, он стал больше времени посвящать прогулкам по резиденции премьера на Даунинг-стрит. Любил мистер Популярность также и бродить по соседним зданиям. Особенно приглянулось коту помещение, в котором располагается Министерство иностранных дел страны.

Это вызвало недовольства среди многих чиновников. Дело в том, что у некоторых из них аллергия на кошачью шерсть. Представители ведомства решили больше не испытывать свое терпение и закрыли отверстие в двери, через которое Ларри ранее проникал внутрь, прозрачным экраном.

фото

Как-то утром бывший Главный Мышелов собирался на свою традиционную прогулку, однако не смог попасть в здание министерства, оставшись недовольно сидеть на крыльце. Тогда в судьбу Ларри пришлось вмешаться министру иностранных дел Уильяму Хейгу. Личным указом он велел снять экран и позволить четвероногому пенсионеру бродить везде, где ему вздумается, сообщают "Вести.Ru".

Ранее сообщалось, что после увольнения Ларри его пост заняла кошка Фрейя, принадлежащая министру финансов Джорджу Осборну. Тогда между котами установились непростые отношения. В октябре преемница Главного Мышелова решила показать Ларри, кто в доме хозяин и подралась со своим предшественником. В Twitter появилась фотография, на которой Фрейя бьет лапой кота премьера Лари. Однако британские власти опровергли информацию о разладе пушистых. Также представительница премьер-министра подчеркнула, что обе кошки "прекрасно уживаются".

фото с сайта img-fotki.yandex.ru, s58.radikal.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии