Променад за 6,5 миллионов латов прослужил только 3 месяца (ФОТО) (1)

фото

Калейдоскоп | 28 февраля 2013 года, 16:11

Променад на бульваре Я.Чаксте в Елгаве – часть дорогостоящего проекта, на который было выделено финансирование из фондов ЕС – начала разваливаться на глазах уже через три месяца, пишет региональный новостной портал Zemgales Ziņas.

фото

фото

Новый мост через Митаву и реконструированный бульвар нуждаются в ремонте уже сейчас, пишет apollo.lv. Елгавчане жалуются на широкие проемы перил моста, в которые дети рискуют вывалиться, на провалы в покрытии дорожек, оседание грунта по краям, разваливающуюся брусчатку. К тому же, нижняя часть променада оказалась затоплена вместе со скамейками и, судя по всему, подсобным помещением (дверь которого находится наполовину под водой).

Заказчик объекта – самоуправление – подрядчика оправдывает, объясняя, что он вел работы поздней осенью. Подрядчик же поясняет, что готов устранять недостатки все три года, пока действует строительная гарантия, но не собирается отвечать за вещи, которые заказчик от него вовсе не требовал выполнить.

"Предприятие укрепляло берега поздней осенью, в связи с чем грунт не стабилизировался, и трава не проросла", - сказала специалист руководителя проекта Pilsētsaimniecība Дайна Доне.

Однако пока действует строительная гарантия, исполнитель все исправит за своей счет.

Руководитель проектов компании Tilts Артем Гриднев, комментируя ситуацию, пояснил: обвинять одного лишь исполнителя было бы неверно, так как в 6,5-миллионном проекте участвовали заказчик, проектировщик, строительный надзор и другие ответственные лица.

Гриднев частично признал вину SIA Tilts в разрушении брусчатого покрытия и пообещал, что с наступлением тепла, когда за считанные недели вырастет трава, все будет устранено. Компания Tilts готова взять ответственность и за своего субподрядчика SIA Ceļu būvniecības sabiedrība Igate, который строил проезжую часть бульвара, велодорожку и пешеходные дорожки.

фото с сайта zz.lv

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Вот при камуняках был такой ОБХСС...Так ОБХСС передавал дела о хищениях свыше 10.000 рублей в КГБ...
А уж КГБ потом выносил приговоры...и расхитителям соц. собственности..."мазали лоб зелёнкой"...
- Вот так "делаются состояния" в Латурасе...