Суровый белорус стал звездой Интернета (ФОТО) (2)

фото

Калейдоскоп | 28 февраля 2013 года, 19:38

Снимки белорусского туриста Виталия Зелковского, которые он опубликовал в одной из социальных сетей, теперь популярны по всему миру. За 48 часов после публикации фоторепортаж собрал более 600 тыс. просмотров, 1100 комментариев и 2300 "лайков", а сам Виталий получил прозвище Суровый турист.

фото

Суть заключается в том, что белорус, путешествуя по всему миру, выставляет свои фотографии, на которых самые знаменитые памятники архитектуры находятся на заднем плане. Всеобщее же внимание Зелковский привлек совсем не красотой видов, а своим суровым и абсолютно одинаковым на всех снимках выражением лица.

фото

Фото туриста, опубликованные впервые 25 февраля на сайте Reddit, теперь обсуждаются во многих изданиях, таких как "Daily Mail", "BuzzFeed", специализирующееся на популярных темах из соцсетей, "MSN", "Gawker", "Upprox". Внимание Суровому туристу уделили даже авторы юмористической передачи "Broken News Daily" на Yahoo!.

фото

Виталий Зелковский выложил более 82 снимков, разбитых на 14 альбомов - почти все они названы в честь городов, в которых ему удалось сфотографироваться. Практически на каждом изображении - сам Виталий с примерно одним и тем же серьезным выражением лица. По всей видимости, снимал Зелковский самостоятельно. Первые фотографии он выложил в январе 2012 г., а последнюю - 27 января 2013 года.

фото

Большинство зарубежных изданий назвали Виталия "русским туристом", а многие из его фотографий подписали разными юмористическими фразами, такими как "Не нравится мне что-то ваш Лондон" под фотографией с Биг-Беном и "Не так уж и весело на Рождество" на фоне большой рождественской елки.

фото

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Энигма3 года назад
"Суровые челябинские парни" нервенно курят и отдыхают за углом!
Блондин3 года назад
:DDD