Народные приметы: март будет холодным (4)

фото

Калейдоскоп | 1 марта 2013 года, 13:29

В этом году март будет холоднее, чем обычно. В начале и конце месяца погодные условия будут соответствовать зимним, прогнозирует фенолог Вилис Букшс.

По его мнению, в марте весна еще не наступает, скорее, март – это предвестник весны. Поверья говорят, что "если в январе март, то в марте январь". Начало и конец января в этом году больше напоминали погоду в марте. Это означает, что в начале и конце марта будут сохраняться погодные условия, соответствующие зиме.

В свою очередь, другое поверье говорит – если февраль теплый, то март будет холодным. Это тоже свидетельствует о том, что третий месяц этого года будет скорее холодным, нежели теплым.

По словам Букшса, первая половина марта будет довольно холодной – ночью сохранятся морозы, которые могут достигнуть -15 -18 градусов. В солнечные дни возможна оттепель.

Потепление ожидается после 20 марта. Температура воздуха поднимется до +8 +10 градусов. Однако начало апреля снова будет холодным.

фото с сайта rebenok.by, rusrep.ru

Комментарии 4
майя3 года назад
не знаю, как где, а про Украину угадал. снега по колено и -7. 23 марта.
Вилис Букшс3 года назад
Завалите ебала
Буратино3 года назад
Так этот фенолог пророчил нам в середине февраля -30,а таких холодов и не было!Никто не знает,что приготовит нам небесная кухня.