Синоптики предупреждают об усилении ветра и затяжной метели (1)

фото

Калейдоскоп | 2 марта 2013 года, 17:13

Синоптики информируют о том, что во второй половине дня южный ветер усилится до 15-19-ти метров в секунду, передает радиостанция MixFM 102,7 со ссылкой на Латвийское агентство окружающей среды, геологии и метеорологии.

В свою очередь ближе к ночи он поменяет направление на западное, северо-западное и местами, в основном в прибрежных районах, будет дуть порывами до 20-22 м/с.

Ночью по всей стране ожидается затяжная снежная метель. В некоторых районах снежный покров может увеличиться на 6-10 cм. Местами во время снегопада видимость ухудшится до 500 -1000 метров. Синоптики предупреждают о скользких дорогах и заносах.

Сильный ветер продолжится и завтра – на побережье в Курземе 21-26 м/с, на остальной территории страны – 15-20 м/с. По данным метеорологов, ветер утихнет лишь к завтрашнему вечеру.

В ночь на воскресенье потеплеет до -2...+3 градусов. Но уже завтра к вечеру снова похолодает до -9.

В Риге обильный снегопад ожидается сегодня вечером, он продолжится до полуночи. Завтра днем временами также будет идти снег и дуть северный, северно-западный ветер со скоростью до 20 м/с. Температура будет держаться на нулевой отметке, после обеда станет немного теплее, а к вечеру снова станет свежо – до -7.

Как сообщал портал MixNews, Латвия в эти дни будет находиться под влиянием активного циклона, пришедшего из Скандинавии, под влиянием которого в прибрежных районах скорость северного ветра достигнет силы бури до 25 метров в секунду. Местами ожидается дождь, во многих районах будет идти снег, мокрый снег, возможна метель.

По мере отступления циклона на юго-восток буря постепенно стихнет, но северный ветер принесет в Латвию холодный воздух, и в ночь на понедельник столбики термометра во многих районах упадут до отметки -10…-15 градусов. Днем температура воздуха также не превысит -5…-10 градусов, немного теплее будет в Курземе.

В следующие дни под влиянием антициклона будет чаще выглядывать солнце, существенных осадков не ожидается, и хотя ночами еще будет морозно, в середине недели дневная температура воздуха поднимется до +2…+7 градусов.

В конце недели снова похолодает и местами ожидается небольшой снег.

фото с сайта ext.err.ee

Комментарии 1
Библиотекарь3 года назад
Какая прелесть! Словно кино посмотрел...)))