Голые велосипедисты катались по Мельбурну (ВИДЕО) (1)

фото

Калейдоскоп | 4 марта 2013 года, 20:04

В австралийском Мельбурне обнаженные велосипедисты проехались по городу. Акция является частью Всемирного голого велопробега. Подобные мероприятия запланированы в 70 городах по всему миру.

Голые велосипедисты устроили акцию в рамках ежегодного заезда Naked Bike Ride. По словам участников велопробега, они стремятся обратить внимание общества на преимущества этого безопасного для экологии транспорта, а также выступают против использования ископаемых видов топлива, автомобилей и в целом общества потребления.

Аналогичные мероприятия проходят в Германии, Великобритании, Венгрии, Парагвае, а слоган пробега – "Настолько гол, насколько смел", передает Russia Today. Полная и частичная нагота на велозаезде приветствуется, но не является обязательной. Кроме того, главной отличительной чертой голого велопробега является то, что здесь не обязательно прикрывать интимные места.

Отметим, похожая акция проходила 2 марта 2013 в Аделаиде. Также голые велосипедисты посетят в Сидней, Перту и другие города Австралии и Новой Зеландии. В марте ожидаются голые велопробеги в Южной Африке и Перу. А в Северной Америке и Европе люди предпочитают устраивать подобные акции летом, чаще всего в июне, передает Росбалт.

Примечательно, что акции "голых велосипедистов" давно приобрели характер международного движения, целью которого является пропаганда данного вида транспорта и протест против продолжающегося использования автомобилей с неэкологичными двигателями. Так, подобные велопробеги проходили во многих странах мира, в частности, в Великобритании, Испании, Италии, Канаде, Мексике, Нидерландах и США.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
рудик3 года назад
очередные придурки...