Шотландский пони исполнил "лунную походку" (ВИДЕО) (3)

фото

Калейдоскоп | 7 марта 2013 года, 22:53

В Интернете появилось видео, на котором шотландский пони исполняет знаменитую "лунную походку" Майкла Джексона под композицию Everywhere группы Fleetwood Mac. Ролик, опубликованный на Youtube 28 февраля и набравший уже три миллиона просмотров, был снят британским мобильным оператором Three.

На видео пони танцует на лугу, где пасутся его сородичи. В том числе он исполняет "лунную походку". Ролик заканчивается фразой: "Глупые вещи тоже важны. Продолжайте сидеть в Интернете.

В видео, записанном на Шетландских островах, снялся пони по имени Сокс. Его режиссеру клипа предоставила одна из местных заводчиц. Затем в течение двух недель дрессировщики с помощью моркови обучали пони знаменитой "лунной походке" Майкла Джексона. Результат полностью превзошел ожидания заказчика. За неделю рекламу увидели более 3,3 миллиона человек.

В качестве саундтрека для танца была выбрана композиция Everywhere группы Fleetwood Mac. По задумке пиарщиков, ролик продвигается в Сети по хештегу #DancePonyDance. Кроме того, разработчики создали канал The Pony Mixer, на котором желающие могут увидеть, как Сокс исполняет танец в других стилях, сообщают "Вести.Ru".

Хозяйка Сокса Мэри Уильямс уже заявила: она ни за что не продаст своего любимца. Подобные предложения наверняка будут в большом количестве поступать от тех, кто после просмотра ролика, захотел приобрести веселого пони. Добавим, что другой видеоролик с танцем, который назвали Harlem Shake по названию музыкальной композиции, также набирает огромную популярность. Правда, этот танец исполняют, как правило, люди.

Как сообщалось, Harlem Shake стал своеобразным конкурентом Gangnam Style. Его исполняют все и везде: дома, в офисе, в армии, в метро, под водой и даже на борту самолета. Последним вариантом заинтересовалось Федеральное управление гражданской авиации США.

Ведомство пытается установить, нарушили ли студенты Колорадского колледжа правила безопасности перелетов, когда они во время полета Колорадо-Спрингс-Сан-Диего встали со своих мест и начали танцевать под трек Harlem Shake. По словам авиакомпании, в этот момент значок "пристегните ремни безопасности" не горел, а значит закон не нарушен.

Оригинальный ролик, с которого все и началось, исполнил японский блогер. Потом появились первые пародии. Теперь практически каждый день в Интернет заливается тысячи новых пародий. Свою версию танца уже представили сотрудники Facebook, Pepsi, CNN. В России Harlem Shake танцуют в троллейбусах и метро, подключились даже игроки Что? Где? Когда и Иван Ургант.

Суть проста: начинает один человек и желательно в шлеме, затем к нему подключаются остальные. Движения не так важны, главное - это нелепые костюмы. Автор музыки малоизвестный певец Гарри Родригес признался, что не ожидал такой популярности. Он написал эту композицию для фитнес-центра и продавал в интернете за 1,5 доллара.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Ау! комментаторы!3 года назад
Вы что текст не читаете? Там же сказано, что ролик снят мобильным оператором - это рекламный ролик, то есть постановочный смонтированный, а никакой не фейк. Более 3 миллионов это улыбнуло, судя по лайкам, а у вас СПЛОШНОЕ ЗАНУДСТВО.
alex3 года назад
Согласен что фейк. Неужели новостей других нет?
СССР3 года назад
фейк