ПРОГНОЗ ПОГОДЫ: мороз крепчает! (4)

фото

Калейдоскоп | 9 марта 2013 года, 11:31

В выходные и в первые дни рабочей недели мороз в Латвии усилится, температура воздуха ночью может упасть ниже минус 20 градусов.

Синоптики Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии утверждают, что на следующей неделе погода будет преимущественно солнечной, сухой и ясной, без существенных осадков и ветра, а по ночам будут держаться сильные морозы.

На большей части территории страны они составят от - 15 до - 20 градусов, а в отдельных регионах до минус 23 градусов.

С середины следующей недели в в Латвии придут небольшие циклоны, которые принесут облачность и небольшой снег. Ожидаются порывистые ветры, особенно на побережье. Вместе с тем, мороз ослабеет, к концу следующей недели ночные температуры не будут превышать - 15 градусов, днем будет от 0 до - 5 градусов.

фото

Специалисты отмечают, что март в Латвии бывает очень контрастным. Так минимальная температура в 1942 году в Айнажи составляла 34,4 градуса мороза, а в 1968 году в Мерсрагсе в марте была зафиксирована отметка на термометре + 20,8 градусов.

За последнее десятилетие очень тепло было в марте 2007 года, а зимняя погода наблюдалась в марте 2005 и 2006 годов.

Синоптики прогнозирует, что в этом году стабильная весенняя погода, вероятно, установится только в последнюю неделю марта – перед католической Пасхой.

Комментарии 4
holodnoe serdce3 года назад
Весна с дедом морозом забухала.
lolo3 года назад
kak obichno !
http://www.yr.no/place/Latvia/Riga/Riga/
Фоня-кот3 года назад
Фу, отстой... Сосульки, гололед...