Заброшенный дом мультимиллионеров: кто cкупил квартиры в самом дорогом жилище планеты

фото

Калейдоскоп | 12 марта 2013 года, 00:27

Британская пресса идентифицировала мультимиллионеров, владеющих самыми дорогими апартаментами в скандально дорогом доме Лондона - комплексе из четырех башен One Hyde Park в Найтсбридже.

И кто же в их числе? Ну, само собой, друг Наоми Кэмпбелл - Владислав Доронин, пишет The Daily Mail.

Дело в том что не все жильцы One Hyde Park спешат признаться миру в своих покупках, поэтому журналистам пришлось организовать шестимесячное расследование на эту тему.

В результате выяснилось, что в эксклюзивный клуб владельцев квартир в самом дорогом многоквартирном доме планеты входят нефтяные баронессы, казахские певцы, арабские шейхи и некоторые другие представители мирового суперкласса.

В частности, застройщики One Hyde Park - братья-магнаты Кристиан и Ник Кэнди - владеют в здании двумя квартирами на десятом этаже, стоимостью 31 миллион и 26,3 миллиона фунтов стерлингов. У Ника с женой есть еще один пентхаус в здании. Всего семья Кэнди и другие члены консорциума Project Grande, занимавшегося строительством объекта, владеют восемью квартирами в нем.

В числе их соседей - партнер Project Grande и премьер министр Катара Шейх Хамад бин Яссим бин Джабер Аль Тани. Он владеет квартирой стоимостью 12 миллионов фунтов, занимающей 11, 12 и 13 этажи. Другие владельцы квартир - Ринат Ахметов, самый богатый человек Украины, казахская певица Анар Айтжанова и шейх Мохаммед Сауд Султан аль-Касими, член правящей семьи Залива эмират Шарджи.

Друг Наоми Кэмпбелл - глава и владелец российской компании "Капитал Груп" Владислав Доронин, по данным прессы, также владеет там квартирой. При этом американская супермодель совладелицей этой собственности, похоже, не является.

Несмотря на таких солидных и вполне реальных жильцов, One Hyde Park уже прозвали "заброшенным городом". Дело в том что, по данным налоговых экспертов, лишь в 17 из 76 проданных там квартир хозяева живут фактически (всего в ЖК 86 апартаментов). Подавляющее же большинство владельцев проживают в других местах, накупив себе квартир в One Hyde Park анонимно, через офшорные компании.

Так, по данным The Sunday Times, пять квартир общей стоимостью 81 миллион фунтов принадлежат неким компаниям, зарегистрированным на острове Мэн.

В общем, пока 21-метровый бассейн самого дорогого дома планеты почти всегда пустует, а повара ресторанов жилого комплекса иногда могут неделю сидеть без заказов.

фото:blogspot.com

Источник: Newsru.com
Комментарии