Стив Джобс стал героем японских комиксов

Японская художница Мари Ямадзаки создаст серию биографических комиксов об сооснователе компании Apple Стиве Джобсе. Работа ведется официально, ее результаты будут опубликованы в женском журнале комиксов Kiss. Основывается история на биографической книге Уолтера Айзексона "Стив Джобс".

По словам Ямазаки, она решила взяться за иллюстрации к истории о бывшем главе Apple, так как "ощущает сильную симпатию к Джобсу". Кроме того, она хорошо владеет реалистичным стилем рисовки.

Первые иллюстрации к проекту художницы появились в Интернете. Впоследствии международный бестселлер под названием "Стив Джобс" станет основой не только для манги, но и для художественного фильма, который планирует снять Sony Pictures, сообщают "Вести.Ru".

Следует отметить, что о Стиве Джобсе ранее уже выходили истории в стиле манга, тем не менее их качество было довольно сомнительным. К примеру, в комиксе от компании Bluewater Productions, который появился сразу после смерти Джобса в 2011 году, последние страницы произведения были явно наспех переписаны, чтобы включить некролог. Работа Ямазаки обещает стать первым по-настоящему серьезным манга-проектом о Джобсе. Планируется ли впоследствии снять по комиксам аниме - пока неизвестно.

Напомним, в Санкт-Петербурге память об сооснователе Apple увековечили по-своему. Во дворе технопарка Университета Информационных Технологий механики и оптики появился огромный iPhone высотой в человеческий рост, на сенсорном экране которого представлены основные вехи жизни и творчества Стива Джобса. Он является первым памятником Стиву Джобсу в России и третьим памятником в мире. Инициатором установки выступил Максим Долгополов, председатель фонда "Прогресс ИТ", созданный холдинговой компанией "Западно-Европейский финансовый союз". По задумке авторов памятник должен давать понять, что Санкт-Петербург достиг определенных успехов в области информационных технологий, которая в нашей стране в настоящий момент активно развивается.

фото с сайта AP/scanpix

Комментарии