Девочка из США раздала в школе $20 тысяч

фото

Калейдоскоп | 14 марта 2013 года, 16:14

Девочка в США пришла в школу с рюкзаком, полным денег. Не жалея, она раздала своим одноклассникам все содержимое – 20 тысяч долларов. Сейчас полиция выясняет, откуда у 12-летней школьницы могла появиться такая сумма.

Необычный инцидент произошел в одной из школ штата Мичиган, США. Девочка на перемене достала из рюкзака деньги и начала щедро одаривать ими своих одноклассников. Всего в портфеле школьницы было 20 тысяч долларов.

Из взрослых одной из первых девочку увидела директор школы. Она была крайне удивлена, что ребенок раздает деньги направо и налево. Некоторые ученики получили от щедрой девочки по 500 долларов, сообщает Russia Today.

Откуда у ребенка оказалось столько денег, пока неясно. Сама школьница заявила, что с ней "поделилась" такая же щедрая подружка из соседнего дома. Помощник школьного руководителя Тереза Винни говорит, что "случай довольно необычный". "Мы не знаем, как реагировать в подобной ситуации, мы никогда с таким не сталкивались", – прокомментировала ситуацию Вини.

Полиция Мичигана начала расследование. Стражам порядка предстоит выяснить, где 12-летняя школьница взяла столько денег и для чего они изначально предназначались.

В то время как в США недоумевают по поводу случившегося, в России вспоминают похожий случай. Летом прошлого года 15-летняя девочка из забайкальского поселка Агинское обворовала семь квартир и раздала похищенное своим сверстникам.

Юная воровка присваивала себе женскую косметику и одежду. Также, не терзаясь угрызениями совести, она "брала" из чужих квартир ноутбуки и сотовые телефоны. Интересно, что школьнице каким-то образом удалось своровать и велосипед. Похищенное девочка и не намеревалась оставлять себе – награбленное она раздавала первым встречным подросткам. Интересно, что ни один из них не обратился в полицию, информирует "Экспресс-газета".

А вот выдала преступницу совершенно нечаянно ее бабушка. Она явилась в отделение с заявлением, что внучка не ночевала дома несколько дней. Ребенка нашли, и она сама рассказала полицейским о кражах. Агинский районный суд отправил воровку на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии