Люди тратят три года жизни на перекуры и кофе-брейки

фото

Калейдоскоп | 14 марта 2013 года, 22:22

Как говорила легендарная Скарлетт О" Хара, "я подумаю об этом завтра". По сути, именно на это и уходит в среднем более трех лет жизни людей. То есть на откладывание выполнения важных задач. Самыми популярными тактиками затягивания и откладывания стали: перекур, кофе-брейк, перекусы, а также многочисленные и ненужные походы в ванную и туалет. Среди самых распространенных дел, которые люди любят откладывать на потом: стирка, глажка, уборка, мелкий ремонт по дому, а также ведение домашнего хозяйства и домашняя бухгалтерия.

В опросе, проведенном компанией по производству и распространению электронных сигарет, приняли участие более 1000 мужчин и женщин. И практически девять из десяти, т.е. 87 %, признались, что регулярно откладывают определенные задачи до самого последнего момента. Эксперты, проводившие исследование, подсчитали, что каждый день люди тратят на откладывание важных дел в среднем 1 час 17 минут или 8 часов и 59 минут в неделю. Получается, что в год на откладывание дел уходит 19 дней, а в течение жизни набирается до 1140 дней.

Эксперты пришли к выводу, что люди склонны откладывать все до самой последней минуты, придумывая самим себе оправдания, что они слишком заняты. Многие признались, что запланированные по графику такие дела, как обед, перекур, чай или кофе являются для них приоритетными по отношению к работе. Люди могут затягивать с выполнением дел, поливая цветы или раскладывая по цвету носки. При этом в большинстве случаев люди осознают, что попросту теряют время, тогда как его можно было бы потратить более эффективно.

Комментарии