Морской лев устроил "пробку" на бразильском курорте (ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 20 марта 2013 года, 16:42

На бразильском курорте Балнеариу-Камбориу морской лев стал причиной проблем с уличным движением. Животное выбралось на проезжую часть, тем самым парализовав передвижение транспорта более чем на час.

Инцидент произошел в центре оживленного торгового района. Взрослый морской лев, вес которого может составлять несколько сотен килограммов, развалился на проезжей части. Примечательно, что дорогу животное переползало по пешеходному переходу, как и положено.

Необычное зрелище собрало десятки туристов и зевак, которые стали фотографировать животное и снимать его на видеокамеру. Тем временем полицейские перекрыли движение, а спасатели стали поливать морского любителя приключений водой из шланга, чтобы ему не стало плохо на суше, передает "Вести.Ru".

Морской житель, похоже, мало интересовался происходящим вокруг. Несколько часов он наслаждался солнцем на суше, а после этого вернулся обратно в море, доставив массу неудобств местным водителям. Между тем, соблюдающий ПДД морской лев стал героем YouTube. Видеозаписи с его участием собирают десятки тысяч просмотров.

Ранее в Бразилии произошел не менее забавный случай с участием животного. Натренированный кот пытался пронести в тюрьму напильник и другие средства для освобождения заключенных. Как писали Дни.Ру, охранники одной из бразильских тюрем в новогоднюю ночь задержали кота, пытавшегося пронести на территорию исправительного учреждения оборудование для побега заключенных – сверла, напильники, мобильный телефон с гарнитурой.

Кот с "грузом" был замечен охранниками у главных тюремных ворот. На снимках было видно, что спина и живот четвероногого обмотаны липкой лентой, из под которой видны обертка и провода. Как отметил пресс-секретарь тюрьмы, виновных будет найти непросто, "потому что кот ничего сказать не сможет". По словам представителя тюрьмы, охранников удивила "новая тактика заключенных", натренировавших животного для доставки посылок с воли.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии