Московские экстремалы залезли на пирамиду Хеопса (ФОТО) (2)

фото

Калейдоскоп | 21 марта 2013 года, 16:08

Москвичи смогли забраться на вершину пирамиды Хеопса - единственного из семи чудес света, сохранившегося до наших времен.

Руферы, как называют себя экстремалы, которые поднимаются на крыши небоскребов и вершины других труднодоступных объектов, смогли подобраться к пирамиде незамеченными охраной после завершения музыкально-светового представления, проходившего здесь в этот день.

Экстремалы провели пять часов в гробнице фараона, ожидая, пока посетители архитектурного комплекса покинут его территорию. Просидев еще около часа в развалинах и убедившись в отсутствии охраны, руферы начали свое восхождение.

фото

Вид с вершины пирамиды Хеопса

"Мы забрались наверх очень быстро, проблемы начались уже потом. Когда мы начали спускаться, нас заметила охрана. Зная египетские обычаи, мы сразу предложили охранникам 100 долларов. Они обрадовались этой сумме и вывели нас с территории," - рассказал Life News самый известный российский руфер Виталий Раскалов, участвовавший в подъеме на пирамиду Хеопса.

фото

Пирамида Хеопса уже заняла почетное место в послужном списке Виталия, где уже числятся десятки покоренных крыш самых высоких зданий России, Европы и Азии.

фото

Стоит отметить, что подъем на египетские пирамиды был официально запрещен властями страны в 1980 году после нескольких трагических инцидентов с участием иностранных туристов.

фото

На крыше одного из небоскребов в Дубае

фото vk.com/raskalov

Источник: Lifenews

Комментарии 2
-3 года назад
тагил ёпт
рада3 года назад
чувак реально крут! :)