Знаменитого сурка Фила могут казнить (6)

фото

Калейдоскоп | 22 марта 2013 года, 18:41

Неверное предсказание погоды знаменитого американского сурка Фила, может стоить ему жизни. Зверек ошибся в своих прогнозах, за что местные власти решили призвать его к уголовной ответственности и казнить.

"После того, как он предал нас таким вот образом, с ним надо что-то делать" – заявил окружной прокурор Майкл Гмоусер из города Панксутони штата Пенсильвания. Он добавил, что наказанием за это, по мнению властей, должна быть смертная казнь.

Жители Огайо не захотели мохнатому синоптику спускать с рук данный проступок. Они подали исковое заявление, в котором говорится: "Вопреки предсказанию Дня сурка, снежные бури продолжились, а температуры оставались рекордно низкими. И такой же прогноз синоптики дают на ближайшую перспективу. Таким образом, налицо состав преступления, заключающегося в неверном предсказании скорой весны".

В судьбоносный день 2 февраля все с нетерпением ждали предсказание зверька. Так, на глазах у огромного числа зрителей и в прямом телеэфире Фил вышел из своей норы. А это, как известно, означает скорый приход весны. Все, кто наблюдал прогноз, поверили сурку и настроились на скорейшее потепление, сообщают "Вести.Ru".

Однако в США продолжают бушевать холода – во многих регионах страны температура до сих пор не поднимается выше нуля. Теперь американцы требуют призвать "лжеца" к ответу. Власти округа Батлер просто не могли игнорировать требование возмущенной общественности – они признали Фила виновным в даче неверного прогноза. Между тем они не уточнили, будут ли вынесенный ими приговор приведен в исполнение.

Прогнозы Фила достигают 90% точности. Он прославился благодаря одноименному фильму. Главные конкуренты Фила – канадский Виартонский Вилли, Статен-Айлендский Чак, Шубенакадский Сэм, Бальзакский Билли, Сурок и Генерал Борегард Ли. Точностью прогнозы грызунов, впрочем, не отличаются – за 124 года, что существует традиция, предсказания сбылись лишь чуть больше половины раз.

фото AFP/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
Предложение3 года назад
Сурок не виноват, аномалии в природе. А, вот "Хомяка" бы в самый раз.
Милда3 года назад
ну и кровожадные же эти америкосы!
***
А надо на сурка атомную бомбу скинуть , - америкосам невпервой .
Фоня-кот3 года назад
Средневековье прям какое-то! Тогда сплощь и рядом то саранче, то крысам, то мышам смертные приговоры объявляли. Вот вам и цитадель прогресса нах! Не проще ли тупо административный штраф слупить? Да видно, с самих себя и придется, раз вы эту дебильную традицию столько годов холите и лелеете :) Потому и решили животину уконтрапупить ни за хер собачий, motherfuckers :(