Жители Токио любуются на сакуру (1)

фото

Калейдоскоп | 24 марта 2013 года, 14:10

Жители японской столицы переместились в городские парки, чтобы насладиться последними днями цветения сакуры.

По главной аллее одного из самых известных токийских парков Уэно людской поток двигается очень медленно, скорее напоминая гигантскую очередь, чем гуляющих. Вдоль аллеи заранее выделены места для тех, кто предпочитает любоваться сакурой вместе с друзьями, за чашечкой саке и с хорошей закуской. Лучшие места под цветущими деревьями занимают за несколько дней.

Цветение сакуры в японских парках — самый настоящий праздник. Обязательный атрибут — палатки-ятаи со всевозможной снедью: тут и жаренные в соусе кальмары, курица на шпажках, печеная на гриле рыба, осьминоги в тесте, жареная лапша с овощами, сосиски, кукуруза, напитки на любой вкус.

В это время в парках множество развлечений для детей. Дети могут попробовать свои силы в метании колец, в тире, лотерее, но самым любимым считается вылавливание золотых рыбок. Рыбки плавают в больших тазах и надо поймать хотя бы одну в бумажное ситечко так, чтобы оно не порвалось. Пойманную рыбку дети уносят домой. Нередко малышам, которым удача в этот раз не улыбнулась, дарят несколько рыбок просто так, чтобы не портить праздника. Иногда вместо рыбок предлагают половить маленьких водных черепашек.

В этом году в Токио цветение сакуры началось на две недели раньше обычного из-за необычно теплой первой половины марта. Полностью цветы распустились в конце этой недели, что означает и начало опадания лепестков. Фронт цветения сакуры движется с юга на север страны, самого северного острова Хоккайдо он достигнет в начале мая.

фото AFP/Scanpix

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Милда3 года назад
А жители Латвио любуются на сакэ (минус 10, ёпт):)))