Американец выиграл в лотерею $338 млн (2)

фото

Калейдоскоп | 26 марта 2013 года, 15:15

Эмигрант из Доминиканы Педро Кесада стал победителем в популярной лотерее Powerball 338 миллионов долларов. Это четвертый по величине выигрыш за всю историю розыгрыша.

44-летний мужчина узнал о том, что билет счастливый, в одном из ликеро-водочных магазинов Нью-Джерси, где и купил счастливый билет. Если Кесада захочет сразу забрать сумму полностью, то после уплаты налогов он получит только около 152 миллионов долларов. Он может рассчитывать на значительно большую сумму, если согласится получать ее по частям. Это стало четвертым крупнейшим выигрышем за всю историю лотереи Powerball.

У уроженца Доминиканы пятеро детей, он владеет небольшим винным погребом, передает "Интерфакс". По словам соседей, Кесада очень трудолюбивый человек и заслуживает богатства как никто другой. В интервью журналистам он заявил, что очень счастлив и планирует потратить деньги на помощь своим родственникам.

В последние годы Кесаду и его семью преследовали неудачи. Два года назад в их квартиру проникли воры, которые вынесли из апартаментов все – от одежды до дешевых ювелирных украшений. За год до этого в результате пожара была уничтожена большая часть винного погреба Кесады.

В 2012 году состоялся розыгрыш крупнейшего в истории Powerball джекпота размером 579,9 миллиона долларов. Главный приз тогда между собой разделили два американца. Один из них предпочел скрыть имя, однако сообщалось, что это мужчина в возрасте от 30 до 40 лет из богатого пригорода Финикса в Аризоне Фаунтэн-Хиллс. Счастливчик разделил свой выигрыш с механиком из штата Миссури Марком Хиллом. Каждый из победителей получил примерно по 192 миллиона долларов до вычета налогов.

Крупнейший выигрыш в Powerball был выплачен в 2006 году и составил 365 миллионов долларов. Розыгрыши лотереи проходят в 42 штатах США, в столичном округе Колумбия и на Виргинских островах.

фото AFP/scanpix, REUTERS/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
вотЪ3 года назад
эх...8)
Marks3 года назад
Даже, на одну библиотеку не хватит.