Американцы помиловали оплошавшего сурка

фото

Калейдоскоп | 27 марта 2013 года, 21:09

Жизнь сурка-синоптика Фила, который ошибся, предсказав раннюю весну в США, вне опасности. Обвинитель из штата Огайо отозвал смертный приговор. В своем меморандуме о закрытии дела он сказал, что отмена приговора поможет людям радостно встретить весну.

К смертной казни прокурор приговорил сурка 22 марта. Жестокое наказание животному назначили за то, что тот "исказил сведения о приходе весны, ввел людей в заблуждение, нанес вред достоинству и спокойствию штата Огайо".

Ранее вину за ошибку Фила взял на себя президент клуба, организовывающий День сурка, — Билл Дили, который неправильно интерпретировал прогноз. На самом деле, по словам президента, зверек сообщил, что зима пока не собирается уходить, а он его попросту не понял.

СМИ не сообщают, будет ли обвинение выдвинуто теперь против Дили. Согласно прогнозу на сайте Wunderground, уже 30 марта в Цинцинатти будет хорошая погода и 18 градусов тепла, поэтому высока вероятность, что о скандальном приговоре просто забудут.

Обычай определять по поведению животных, когда начнется весна, пришел в США из Европы, где смену сезонов чаще всего предсказывают барсуки и ежи. Однако во всем мире эта традиция стала известна благодаря фильму "День сурка" с Биллом Мюрреем. По легенде, сурок Фил предсказывает приход весны с 1886 года, а так долго живет он благодаря волшебному эликсиру, который пьет каждое лето и добавляет себе семь лет жизни.

фото: AP/scanpix

Источник: РосБалт
Комментарии