Американец стал миллионером, продав участки на Луне

Американец Денис Хоуп заработал миллионы долларов на продаже земельных участков на Луне. Хоуп считает, что Луна принадлежит ему, но самое интересное, что многие ему верят и готовы платить.

В 1980 г. Хоуп обратил внимание на то, что в договоре о космосе ООН от 1967 г. запрещено владеть Луной странам, а не частным лицам. Он написал в ООН письмо, в котором предъявил права собственности на Луну и попросил разъяснить, почему человек не может это сделать. Международная организация до сих пор ему не ответила.

С тех пор 65-летний Хоуп распродает сертификаты на земельные участки Луны по $24 за акр (0,4 га). Среди его покупателей такие известные голливудские актеры как Том Круз, Николь Кидман, Джон Траволта, а также бывшие президенты США Джордж Буш, Джими Картер и Рональд Рейган, пишет Business Insider.

Проживающий в городе Гарденвиль (штат Невада) Хоуп как-то даже продал земельный участок размером в небольшую страну (2,6 млн акров) за $250 тыс.

Профессор космического права университета штата Невада Франц Данк заявил газете New York Times, что сертификаты собственности от Хоупа это "пустышка и мошенничество".

Однако Хоупа не смущают эти высказывания: когда Китай объявил о планах строительства лунной базы, он написал китайцам, что их корабль не полетит на спутник Земли без его официального согласия.

"Мы не против научных исследований, но если кто-то собирается строить что-то постоянное, они не могут это делать, так как не являются хозяевами земли, - заявил Хоуп. - Это то же самое, как если бы Канада пришла в США и начала строить что-то без всякого разрешения".

фото AP/Scanpix, AFP/Scanpix

Комментарии