Экстремал пролетел над океаном на шариках

фото

Калейдоскоп | 7 апреля 2013 года, 22:48

Житель Кейптауна Мэтт Силвер-Вэллэнс пролетел на воздушных шариках несколько километров над Атлантическим океаном. Он хотел преодолеть десятикилометровый отрезок от острова Роббен до Претории через Столовую бухту, но попытка не увенчалась успехом.

В распоряжении экстремала было 200 разноцветных шаров, которые собрали в клубок высотой с 12-этажку и диаметром в 15 метров. Их наполняли газом 25 человек, отмечает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на тщательную подготовку и смелость, Мэтт Силвер-Вэллэнс не смог добраться до места назначения из-за сильного ветра. Cпасателям пришлось вылавливать из воды смельчака, решившего выпустить шарики из рук и прекратить полет. Он был устроен для сбора средств в фонд строительства детской больницы имени Нельсона Манделы в Йоханнесбурге. Остров Роббен, с которого Мэтт Силвер-Вэллэнс начал свой полет, раньше был тюрьмой для политзаключенных.

Стоит отметить, что полет на воздушных шарах устраивали и ранее. Так, житель США Джонатан Траппе перелетел Ла-Манш на связке воздушных шариков, наполненных гелием. Он стал первым в мире человеком, который отважился добраться из Великобритании во Францию таким образом. Американец начал свое необычное путешествие в британском графстве Кент, усевшись в плетеную из лозы корзину, к которой были прикреплены десятки разноцветных шариков.

После этого Траппе бесстрашно поднялся в небо, а через три часа уже мягко приземлился на другой стороне пролива – на капустном поле во Франции. При этом для того, чтобы снизиться с 3,5-километровой высоты и совершить посадку, 36-летнему Джонатану нужно было всего лишь отрезать от своей красочной грозди несколько связок шариков. По завершении полета американец рассказал, что его путешествие прошло в спокойной обстановке, и никаких неожиданностей во время перелета не возникло. "Очень красиво и при этом чрезвычайно умиротворяюще!", - восторгался Траппе полученными от своего приключения впечатлениями. Отметил американец также прекрасный вид, открывавшийся с высоты его полета.

Джонатан Траппе прославился благодаря своей любви к экстремальному развлечению – полетам в офисном кресле, к которому привязаны десятки воздушных шариков. Так, в апреле он поставил мировой рекорд, совершив самый длительный полет на шаре: в тот раз он без остановок пролетел порядка 170 километров над Северной Калифорнией.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии