Снежный покров в Алуксне достиг рекорда

фото

Калейдоскоп | 9 апреля 2013 года, 13:03

На метеостанции в Алуксне сегодня утром зарегистрировано 70 см снега - это самый высокий показатель за всю зиму.

Как сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии, за последние дни глубина снега в Алуксне увеличилась на 10 см. Это новый рекорд, так как 70 см снега в регионе не регистрировалось с 1946 года, когда в Алуксне начались регулярные замеры глубины снежного покрова.

Предыдущий рекорд был зарегистрирован 6 марта 1956 года, когда глубина снега составляла в Алуксне 69 см.

Однако рекорд снега для апреля пока не побит. Больше всего снега было зарегистрировано 1 апреля 1940 года в Стенде - 90 см, а общий рекорд для Латвии составляет 130 см - такая глубина снега была 16 марта 1931 года на Гайзинькалнсе.

В последние дни больше снега стало и в других регионах страны, за исключением морского побережья. В Зосены глубина снежного покрова составляет 60 см, в Приекули - 42 см, в Даугавпилсе - 38 см, в Скривери - 37 см, в Бауске - 24 см, в Айнажи - 21 см.

По прогнозам синоптиков, небольшой мокрый снег ожидается и сегодня, но воздух днем прогреется до +2, +7 градусов. Завтра осадков в Латвии почти не ожидается.

Погода начнет меняться в ночь на четверг, когда к Латвии приблизится область низкого атмосферного давления, информирует радио MIX FM 102,7. Облачность увеличится, во многих регионах пройдет мокрый снег, переходящий в дождь.

В субботу ожидаются затяжные дожди, но ночная температура уже нигде не будет ниже 0 градусов, а местами достигнет +8 градусов. Днем воздух прогреется до +5, +10 градусов, местами до +12 градусов.

фото: AFP/Scanpix

Комментарии