Человек-стул напугал посетителей калифорнийского кафе (ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 10 апреля 2013 года, 19:37

Посетители кафе Kreuzberg в Сан-Луис-Обиспо в Калифорнии явно выбрали неправильное место для того, чтобы расслабиться за чашечкой кофе. Когда они опускались на мягкий стул с подушками, он оживал, кричал и хватал людей, требуя слезть. Впрочем последняя просьба была лишней: люди вылетали со стула пулей. Примечательно, что некоторые, испугавшись, загорались желанием испугать также других и сами приводили к стулу новых жертв, пишет New York Daily News.

фото

Розыгрыш подстроил популярный американский иллюзионист Рич Фергюсон, известный также по прозвищу Ледокол. Он удобно устроился в стуле, скрыв свое тело под подушками. И когда кто-то нарушал покой иллюзиониста, садясь на него, он кричал "Кто здесь?" и начинал шевелить руками, иногда хватая гостя кафе за талию, если тот еще не успел вскочить от страха.

Как отмечает News92, люди реагировали без злобы, и к счастью для Фергюсона, никто на эмоциях не пролил на него горячий кофе. Мужчины по большей части пугались, в то время как женщины скорее воспринимали ситуацию с юмором и просто смеялись. Обошлось без нервных срывов.

Беспокойство разве что вызвало состояние подростка, которого разыгрывают в ролике, выложенном на YouTube, последним. С ним связана целая история, рассказал иллюзионист в описании видео. Мальчика вместе с семьей привела сестра, которая до этого уже успела посидеть на живом стуле. Видимо, ей так понравился эксперимент, что она решила поделиться ощущениями с младшим братом, правда, ничего об особенностях стула, кроме того, что он очень удобный, не сказала.

На видео видно, как она подходит к этому необычному предмету мебели, трогает его и приглашает брата сесть. Тот недоверчиво щупает стул, но садится. Эффект был моментальный: ребенок вскочил в шоке под заливной смех своих родителей и сестры. "Ты так жестоко поступила со своим братом!" - пожурила мать дочку, при этом продолжая смеяться. Растерянный мальчик пытался справиться со стрессом, жадно допивая свою Coca-Cola. "Боюсь, что теперь он будет пить газировку каждый раз, когда будет пугаться", - раскаивается Фергюсон.

По словам иллюзиониста, в ходе эксперимента он иногда проявлял разнообразие и не сразу пугал жертв криками. В некоторых случаях он шептал им о том, что "место занято" или "как человек хорошо пахнет", однако, по его словам, больший эффект достигался именно когда он кричал и двигался.

Впрочем, жители Сан-Луис-Обиспо уже должны были привыкнуть к проделкам иллюзиониста. В прошлом году он пугал людей, бродя по улицам и буквально теряя голову. Пока Фергюсон говорил с прохожими, его голова медленно сползала до пояса, где иллюзионист ловко ее подхватывал, либо она совсем отрывалась. Секрет этого фокуса иллюзионист до сих пор не раскрыл.

Источник: Newsru.com
Комментарии