В Латвию с опозданием пришла метеорологическая весна

фото

Калейдоскоп | 11 апреля 2013 года, 07:49

В Латвии на две недели позже обычного наступила метеорологическая весна, когда среднесуточная температура воздуха превышает 0 градусов, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Однако пока весна не дошла до мыса Колки, окруженного ледяными водами Балтийского моря.

На морском побережье температура выше нуля держалась еще со 2 апреля, а на остальной территории Латвии метеорологическая весна наступила только вчера, 10 апреля.

По данным метеорологических наблюдений, на морском побережье Латвии метеорологическая весна обычно наступает 18-20 марта, а в восточных регионах страны - 28-29 марта.

В ночь со среды на четверг минимальная температура составила 0, +2 градуса, и только на Колке похолодало до -3. В четверг утром на большей территории республики в основном облачная погода, без осадков, умеренный восточный ветер, а температура воздуха на шесть часов утра достигла от 0 до +2 градусов.

По прогнозам синоптиков, по ночам в Латвии еще возможна минусовая температура, но днем будет по-весеннему тепло. На следующей неделе в отдельных регионах страны воздух прогреется до +15 градусов. Снег на территории страны полностью стает примерно через две недели.

фото: Reuters/Scanpix, AFP/Scanpix

Комментарии