Новый клип Psy запретили за "аморальность"

Южнокорейское телевидение запретило новый клип Пак Чэ Сана, известного всей планете как PSY. Представители телеканала заявили, что данное видео "поощряет антисоциальное поведение и учит молодое поколение плохому".

фото

Калейдоскоп | 19 апреля 2013 года, 22:22

Руководство южнокорейской вещательной телерадиокомпании KBS отказалось пускать в эфир новый клип рэпера PSY в стиле электро бит. Автора Gangnam Style в Южной Корее обвинили в пропаганде антисоциального поведения за клип Gentleman, который набрал уже более 150 миллионов просмотров на YouTube.

"Цензура телеканала KBS немного отличается от цензуры в Интернете. Одно дело, когда ролик просматривают на YouTube, доступ в который есть не у всех детей в Южной Корее, другое дело – телевидение, которое смотрят все, несмотря на возраст. Дети, посмотрев данный видеоклип, могут повторить в жизни действия, которые увидели по телевизору", – отметили представители телеканала.

фото

Впрочем, за знаменитость вступилась президент Южной Кореи Пан Кын Хе. Она напомнила, что в век расцвета пиратства PSY заплатил своим соотечественницам из группы Brown Eyed Girls за танцевальное движение в клипе Gentleman. Они выполнили его еще в 2009 году в клипе на песню Abracadabra, сообщает НТВ.

Напомним, клип южнокорейского исполнителя был размещен на официальном канале PSY пять дней назад и уже собрал больше 140 млн просмотров. Вполне вероятно, что ему удастся побить рекорд Gangnam Style, который посмотрели на YouTube более 1,5 миллиарда раз. В новом клипе Psy демонстрирует привычный хиптерский образ, абсолютно неджентльменское поведение, а также новый забавный танец.

В клипе под электронную зажигательную музыку в лучших традициях Gangnam Style показана целая серия смешных ситуаций и приколов, над которыми потешается исполнитель песни. Psy, как обычно, окружен прекрасными кореянками, над которыми он бесконечно подшучивает, ставя их в неловкие ситуации, при этом не забывая посмеяться и над самим собой. В видеоролике корейский артист демонстративно ведет себя так, как не должен вести мужчина по отношению к женщине: он опрокидывает кофе, расстегивает бюстгалтер и убирает стул, когда его спутница пытается сесть. В таком вот вызывающем, а порой и нахальном поведении Psy, и заключается комедийная составляющая нового клипа Gentleman. Акцентирует внимание Пак Чэ Сан и на сексуальной стороне отношений.

Фото facebook.com PSY

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии