Впервые за 5 тыс. лет введут должность управляющего Стоунхендж (4)

фото

Калейдоскоп | 20 апреля 2013 года, 22:00

В Великобритании впервые за 5 тыс. лет существования археологического памятника Стоунхендж принято решение назначить генерального управляющего этим мегалитическим сооружением. Такое заявление сегодня распространила Комиссия по историческим зданиям и памятникам Англии.

Данное решение призвано повысить популярность древней достопримечательности и увеличить приток туристов. Сообщается, что лишь "наиболее талантливые и обладающие необходимым образованием" соискатели смогут претендовать на должность, которая будет приносить почти 100 тыс. долларов в год.

фото

"В обязанности управляющего входит не только непосредственное руководство 180 сотрудниками и волонтерами, которые обеспечивают функционирование памятника, но и разработка предложений по повышению туристической привлекательности объекта, — сообщил представитель Комиссии по историческим зданиям и памятникам Англии Тим Рив. — Нужно внимательно следить за состоянием сооружения, успевать помогать гостям и поддерживать отношения с друидами, которые проводят в Стоунхендже свои обряды".

"В одну минуту вы можете находиться на объекте в шортах, а в следующую вам уже необходимо переодеваться в костюм и идти на официальное мероприятие", — добавил он.

Прием заявок на необычную, но хорошо оплачиваемую даже по британским меркам работу завершается 5 мая.

фото Reuters/scanpix,AP/scanpix

Комментарии 4
Фоня-кот3 года назад
Об короле Артуре с круглым столом слышать не приходилось? Эх, темнота! Ну, правильно, их по зомбоящику не показывают :)))
Милда3 года назад
Космонавт г-н Гречко (24-я минута интервью от 19.04.2013 ) сказал , что таких объектов как Стоунхедж в мире много , например , рядом - Эдберри , на северных шотландских островах - более монументальный Бродгаз ( за правильность написания ненесу ответственности ), во Франции - Карнака , ну и т. д. Всё дело в туристическом менеджменте и рекламе (раскрутке).У нас тоже был метеорит от Tele2 , и эту яму можно было бы показывать за деньги , если б только г-жа Мурниеце недала указание её засыпать .
Милда3 года назад
Мерилин Мэнсон не друид , он гот .