Британский полицейский отсудил 13 тысяч долларов за укус блохи

фото

Калейдоскоп | 22 апреля 2013 года, 22:45

Полицейский из британского Бирмингема Рэй Ига, укушенный блохой в служебное время, получил крупную компенсацию от своих работодателей.

По словам стража порядка, после инцидента он сразу решил обратиться в суд. Полицейский подчеркнул, что решился на разбирательство, так как начальство, скорее всего, оставило бы его жалобы без внимания. В итоге служители закона постановили выплатить ему компенсацию в размере 8 тыс. фунтов стерлинга ($12,8 тыс.), пишет The Daily Mirror.

Как отмечается, в последнее время полицейские графства Уэст-Мидлендс предъявили более 60 исков к начальству. Чаще всего причиной недовольства как офицеров, так и гражданских сотрудников становились необычные повреждения, которые они получили во время исполнения служебных обязанностей. В итоге человек, на которого напали насекомые, получил тысячу фунтов, по 14 и 7 тысяч — люди, пострадавшие после падения с велосипеда и стула.

Председатель сообщества по безопасности Городского совета Бирмингема Вазим Заффар пояснил, что обеспечение достойной защиты прав, в которые входит компенсация по страховке, является обязанностью властей. В свою очередь, нлавный полицейский графства Ян Эвардс добавил, что работа стражей порядка сопряжена с рисками, и любые травмы могут сделать ее еще опаснее.

фото: AP/scanpix

Источник: РосБалт
Комментарии