Синоптики прогнозируют жару до +27, грозы и град (2)

фото

Калейдоскоп | 5 мая 2013 года, 17:31

На следующей неделе в Латвию с юга придет влажный и теплый воздух, который принесет с собой грозы и кратковременные сильные дожди, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В ближайшие сутки в стране будет переменная облачность, а первый ливень с грозой возможен лишь в среду, 8 мая, в Курземе. В последующие же дни – 9 и 10 мая – такая погода будет уже во всей Латвии. Однако, кроме ливней и грозы, синоптики прогнозируют также град и ураган.

Тем не менее, температура воздуха продолжит повышаться – ожидается, что самым теплым днем следующей недели будет четверг, 9 мая. В этот день воздух прогреется до +23..+27 градусов.

В следующий же уикэнд – 11-12 мая – температура воздуха в стране несколько понизиться, благодаря свежему воздуху, который придет с запада – ожидается, что будет около +16..+18 градусов.

фото: REUTERS/Scanpix

Комментарии 2
правило3 года назад
Самый тёплый день- 9 мая. Понятно почему.
Фоня-кот3 года назад
Наконец-то! Хыть цветуечки свои рассажу и на балкон выкину - растите на здоровье до самой осени! И, кста, прут без всяких удобрений в наилучшем виде! Потому водичка от грозового ливня сама по себе заебатое удобрение - правда, только азотное :)