Алтай завалило снегом после тридцатиградусной жары (1)

фото

Калейдоскоп | 11 мая 2013 года, 13:08

На Алтае тридцатиградусная жара внезапно сменилась сильным снегопадом. Регион буквально завалило мокрым снегом, что привело к масштабным отключениям электроэнергии.

фото

"Утром 11 мая в столице Алтайского края вначале лил сильный дождь, а потом пошел снег крупными хлопьями. Температура воздуха в городе держится в районе 0 градусов, на дороге снег тает, но так как идет он беспрерывно несколько часов, то налипает на свежей листве деревьев, машинах, крышах и на газонах", - пишет Алтапресс.Ру.

фото

По данным краевого управления МЧС, без электроснабжения остаются 26 населенных пунктов в десяти районах с населением более 12 тысяч человек, в том числе три больницы, пять школ и четыре детских сада. "В настоящий момент на территории пострадавших муниципальных образований ведутся ремонтно-восстановительные работы по обеспечению электроснабжения. Обстановка находится на контроле оперативного штаба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю", - сказано в сообщении на сайте ГУ МЧС.

фото

Многие водители уже успели поменять резину, и теперь стараются не пользоваться личным автотранспортом. Обстановка на дорогах остается сложной из-за плохой видимости и гололеда. В МЧС в связи с этим попросили водителей не выезжать за пределы населенных пунктов. Также существует опасность падения деревьев под тяжестью снега на припаркованные под ними автомобили.

фото

Прогноз погоды пока остается неблагоприятным: днем 12 мая и ночью 13 мая ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, дожди, град и мокрый снег. В Барнауле, по данным Гидрометцентра, сейчас +4°С, днем температура может подняться до +9°С. Завтра, 12 мая, ожидается +3°С ночью и до +10°С днем.

Алтай, Барнаул, Фото: Игорь Григорьев

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Однако!3 года назад
Обалдеть!
Чего-чего, а жалко растительность, особенно плодовые деревья.
Теперь никакого урожая фруктов не будет.