Половина родителей воруют деньги из копилок детей (1)

фото

Калейдоскоп | 12 мая 2013 года, 18:02

Новый опрос открыл чудовищную правду. Оказывается, практически половина родителей, т.е. 49 % признались, что воруют деньги из копилок своих детей. И при этом 51 % из воришек даже не чувствуют себя виноватыми. Исследование проводилось на крупнейшем американском сайте по экономии денег. В нем приняли участие более 2,5 тысяч родителей. Целью исследования было определить, бывают ли люди в таких острых финансовых трудностях, что даже не гнушаются таскать деньги у детей из копилок.

Из тех, кто признался в воровстве у собственных детей, 36 % заявили, что им нужны были средства, чтобы оплатить счета, в то время как 12 % признались, откладывают деньги на семейный отдых. 29 % сказали, что используют заначку для выплаты долгов, а 18 % тратят отложенное на подарки на день рождения и другие предметы для проведения торжеств. Среди опрошенных родителей 34 % сообщили, что могут запустить руку в копилку ребенка, но все зависит от ситуации, большинство уверяют, что потратят деньги только на связанные со здоровьем счета.

Однако не все родители думают, что это нормально брать деньги из копилки ребенка. 7 % никогда не брали деньги ребенка, поскольку они не хотели ставить под угрозу будущее малыша или потому, что они чувствовали бы себя виноватыми. Тем временем, подавляющее большинство совершенно не испытывают чувства вины. Более трети семей в настоящее время стремятся откладывать на будущее ребенка, однако практически половина не считает нужным делать это. Более четверти родителей ежемесячно таскают деньги у детей, и только 46 % отдают их обратно.

фото REUTERS/Scanpix

Комментарии 1
judgment3 года назад
Респект редактору! На фотографии, но только для латвийцев, отчетливо видна разница между нашими странами.