Полицейские проверили на экстремизм пословицу "Незваный гость хуже татарина" (4)

фото

Калейдоскоп | 12 мая 2013 года, 12:21

Сотрудники полиции Забайкальского края проверили поступившее сообщения об установке рекламных баннеров экстремистского содержания в Чите.

"В субботу в управление МВД России по городу Чите поступило телефонное сообщение о том, что на улице Володарского производится установка рекламного баннера с текстом экстремистского содержания. Для проверки информации на место выехала следственно-оперативная группа", - цитирует "Интерфакс" источник в УМВД региона.

Полицейские опросили сотрудников рекламной фирмы, занимавшейся размещением материалов, и пришли к выводу, что пословица "Незванный гость хуже татарина", упомянутая в рекламном баннере, не содержит признаков экстремизма.

Как отмечает "Забмедиа.ру", баннеры были вывешены в Чите в рамках рекламной кампании газеты "Вечорка", решившей установить в городе материалы с русскими пословицами и поговорками в честь трёхлетия издания.

"Таким образом мы решили почтить могучий русский язык, напомнить россиянам о его величии", — цитирует источник редактора издания Владимира Кантемира. По его словам, за анонимным звонком в полицию может стоять один из местных политиков, усмотревший в пословице намек на себя.

фото - www.segodnya.ua

Источник: TOPnews
Комментарии 4
критик3 года назад
У каждого народа есть пословицы с использованием в уничижительном контексте рядом живущего народа. Что - теперь все надо публично выставлять как традиции или духовное богатство? Перейти на бульварный уровень?
НН3 года назад
Какой экстремизм? Эта пословица со столетиями ( от нашествия монголо-татаров) уже воспринимается как шутка. Люди в большинстве своём умнее, чем телефонные стукачи.
Энигма3 года назад
Ты чо? - Вот это и есть - "расовый экстремизм"! - Татары фтыкнут и будет предъява в ЕСПЧ! Да! )))

При камуняках в Таллинне один приколист родом из Латвии с погонялом Эдуард Буш - на майской демонстрации прошел в колонне с лозунгом: "Смерть врагам империализма!"
- И только к вечеру КГБ фтыкнуло смысл...Чувак отмазался, сказал - с бодуна писал слоган...Поверили!))