Женская сумка грязнее сиденья туалета

фото

Калейдоскоп | 15 мая 2013 года, 23:00

Британская организация Initial Washroom Hygiene провела любопытное исследование дамских сумок. Выяснилось, что в каждой пятой сумочке бактерий больше, чем на сидении туалета.

Женская сумка оказалась настоящим пристанищем для тысяч бактерий. Самый же грязный предмет в сумке – крем для рук. Далее идут помада и тушь.При этом опаснее всего кожаные сумки. Пористая структура кожи позволяет бактериям прекрасно укореняться и размножаться.

Ученые рекомендуют регулярно чистить сумку антибактериальными салфетками или гелем, дабы избежать перекрестного загрязнения – с сумки на руки, пишет "Росбалт". С точки зрения бактериального заражения, с сумками, пожалуй, может сравниться только рабочая поверхность на кухне.

Как сообщалось, на мобильных телефонах бактерий в пять раз больше, чем на сиденье унитаза или на подошве уличного ботинка. А объясняется это тем, что при разговоре на его поверхность попадают частицы слюны, содержащей все виды бактерий. Кроме того, на нем скапливаются бактерии с грязных рук. Чтобы избежать пагубных последствий, ученые советуют дважды в день протирать телефоны салфетками со спиртом.

Не менее опасными являются сушилки для рук, а также косметика и душ. Так, в душевом шланге содержится в 100 раз больше бактерий, чем в кухонном кране. Поэтому ученые советуют, прежде чем встать под душ, в течение 30 секунд слить воду.

Относительно других опасных объектов рекомендуется использовать бумажные полотенца, никогда не ставить сумки на пол или на кухонный стол, а также не хранить декоративную косметику в ванной, и менять шланг у душа каждые полгода.

фото AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии