Фенолог: лето будет сухим и теплым, Лиго — дождливым

фото

Калейдоскоп | 20 мая 2013 года, 20:04

Все приметы указывают на то, что это лето будет сухим и умеренно теплым, а на Лиго ожидается дождь, прогнозирует фенолог Вилис Букшс.

Самые важные дни года, по которым можно предсказать погоду на лето, были с осадками и небольшими оттепелями, пишет он своем сайте. В свою очередь, начало января, когда вернулся мороз, указывало на теплую и сухую погоду во второй половине июля.

О том, что лето будет скорее сухим, говорило и время появления листьев на березе, ольхе, дубе и ясене. А первая гроза, прошедшая этой весной в южной части страны, свидетельствует о теплом лете. Это подтверждает также обилие майских жуков. Вероятность жаркого лета снижает позднее возвращение перелетных птиц.

Букшс отмечает, что июнь по количеству осадков и температуре будет близок к норме. Первая половина месяца будет более сухой, с кратковременными дождями, но в некоторые дни возможен и ливень. Изредка температура воздуха будет подниматься до +27 градусов, а в отдельные дни в первой декаде по ночам возможны заморозки.

Во второй половине июня ожидается больше осадков и будет тепло. Во время летнего солнцестояния будет идти сильный дождь. А на Лиго Букшс обещает небольшой дождь теплую погоду.

Источник: RusDelfi
Комментарии