Сегодня наступит полутеневое лунное затмение (1)

фото

Калейдоскоп | 24 мая 2013 года, 08:46

Заканчивается коридор затмений, который начался 25 апреля 2013 года частным лунным затмением. Полностью коридор завершится 25 мая 2013 в 04:11:06 GMT (UT) полутеневым лунным затмением.

Это затмение не будет наблюдаться с территории России и стран СНГ, однако на жителей этих стран оставит весьма сильное влияние.

Максимальная полутеневая фаза составит 0,0402, а само затмение можно наблюдать в Америке и Африке, а также в некоторых странах Западной Европы. С Луны в это время наблюдается частное солнечное затмение. Полутеневое лунное затмение 25 мая 2013 года происходит в 5 градусе Стрельца.

фото

  • Лунное затмение наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землёй.
  • В каждый момент затмения степень покрытия диска Луны земной тенью выражается фазой затмения.
  • Лунное затмение возможно только в полнолуние.
  • Когда Луна во время затмения полностью входит в тень Земли, говорят о полном лунном затмении, когда частично — о частном затмении.
  • Если Луна проходит область полутени, происходит полутеневое затмение. При нём яркость Луны уменьшается, но незначительно. Лишь когда Луна в полутеневом затмении проходит вблизи конуса полной тени, при ясном небе можно заметить незначительное потемнение с одного края лунного диска.
  • Если Луна попадает в полную тень Земли только частично, наблюдается частное затмение.
  • Во время затмения (даже полного) Луна не исчезает полностью, а становится тёмно-красной. Этот факт объясняется тем, что Луна даже в фазе полного затмения продолжает освещаться.
  • Каждый год происходят как минимум два лунных затмения, однако в связи с несовпадением плоскостей лунной и земной орбит, их фазы отличаются.

Влияние лунного затмения

Затмение оказывает наибольшее влияние в тех странах, где оно наблюдаемо. Оно не оказывает заметного воздействия на тот регион, в которых оно не видимо. Затмение также оказывает влияние на страны и города, управляемые знаками, в которых оно происходит.

Было обнаружено, что при лунном затмении влияние проявляется почти сразу. Воздействие продлится столько месяцев, сколько длилось само затмение. Например, действие лунного затмения, случившегося 10 декабря 1973 г. и длившегося 1 час 11 минут, будет ощущаться один месяц и шесть дней.

Луна — светило, которое находиться очень близко к нам. Солнце дает энергию, а Луна отнимает. Одно дело, когда Солнце справа, а Луна слева, человек оказывается проводником. Другое дело, когда два светила оказываются в одной точке, оказывая сильнейшее воздействие на человека.

В периоды лунного затмения разум тонет в эмоциях, а инстинкты выходят на поверхность. Ум, мышление и эмоциональная сфера людей сильно уязвимы. Возрастает число психических расстройств у людей. Это связано с нарушением работы гипоталамуса на психофизиологическом уровне, который соответствует Луне согласно открытию Тони Нейдера (Надер Раджа Рама). Могут быть нарушены гормональные циклы организма, особенно у женщин.

Лунные затмения происходят в полнолуние. Они вызывают повышенную эмоциональность, активность, неуравновешенность и, соответственно, конфликты, истерики или неуместный энтузиазм. Возможны бурные выяснения отношений, скандалы, особенно на почве ревности. У многих в это время случаются головные боли, отеки, отравления, бессонница и другие нарушения сна. Затмение Луны больше влияет на женщин и детей.

Пьяные в дни затмений делаются особенно агрессивными. Высвобождаются всевозможные мании, психические отклонения. Из-за отсутствия контроля над собой и ослабленной концентрации внимания резко возрастает количество ДТП.

Период затмений, а это дата первого (солнечного) и последнего (лунного, спустя 2 недели после солнечного) затмения плюс–минус неделя, — особый период в жизни людей. Все, что случается в эти дни, носит судьбоносный, фатальный характер и грозит долгими последствиями.

Как вести себя во время лунного затмения

Дни затмений являются магическими. Именно в затмение легче всего избавиться от вредных привычек. Люди, много раз пытавшиеся бросить курить, окончательно оставляли эту привычку, когда очередная попытка «завязать» совпадала с затмением. Успешно происходит избавление от ненужных связей, исчерпавших себя отношений.

В день затмения не рекомендуется начинать ничего важного, т.к. затмение усиливает малейшие негативные факторы вибраций дня, в который происходит. Дела, которые все же будут начаты, могут отозваться даже через 18 лет. Впрочем, если вы уверены в успехе и ваши помыслы чисты перед людьми и перед Богом, а также если общая характеристика дня замения имеет благоприятный характер, можете действовать, но помните, что за все деяния и даже помыслы, связанные с днем затмения рано или поздно придется держать ответ.

Во-первых, под затмения, в их день, и несколько дней после (неделю после солнечного и 3 дня после лунного затмения) нельзя начинать новые дела. Например, контракт, заключенный в день затмения, не только рискует провалиться, но и может принести серьезные неприятности обеим сторонам. Не покупайте дорогих вещей, не стоит начинать путешествие или заключать брак. Обратите внимания на новые знакомства, которые складываются в этот период. Скорее всего, они принесут вам чувствительный негатив.

Настоятельно не рекомендуется: вступать в интимные отношения. По законам астрологии, зачатие, как и рождение во время затмения, является крайне неблагоприятным признаком. Как правило, такие люди бывают как бы "запрограммированы", им очень трудно изменить Судьбу в лучшем случае, в худшем — у них проявляются худшие черты характера всего рода, они страдают от вредных привычек и не могут ничего поделать, повторяют несчастные судьбы родственников, несут в себе какой-то порок, не имея возможности его искоренить.

Существует своеобразная магическая практика проработки негатива и уменьшения фатальности. Это — медитация, или спокойное размышление и планирование в часы максимальной фазы затмения (обычно полчаса до и после). В эти мгновения необходимо прощать людям обиды, а также создавать в воображении идеал, которого вы хотите достичь. В лунное затмение также следует отказываться от вредных привычек и выбрасывать из жилища ненужный хлам. Древние говорили: «Во время затмений открываются небесные врата».

Рекомендуется соблюдать определенные правила во время солнечных и лунных затмений:

  • не быть в поездках или путешествиях;
  • не принимать пищу за 3 часа до и после затмения;
  • не пить, не курить — в это время завязываются дурные привычки;
  • не водить машину или, как минимум, делать это осторожно;
  • избегать финансовых операций;
  • не контактировать с толпой;
  • не следует начинать ничего нового;
  • не стоит в эти дни зачинать ребенка;
  • рекомендуется минимальная активность;
  • рекомендуется медитировать и заниматься другими духовными практиками;
  • можно помолиться и попросить себе лучшей участи;
  • рекомендуется контрастный душ;
  • рекомендуется отказываться от вредных привычек — организм адаптируется быстрее;
  • можно попытаться избавиться от нежелательных людей в Вашей жизни и т.п.

затмение, фото: astrogalaxy.ru, astrologanna.com

Комментарии 1