В Латвию придет жара в +34 градуса

фото

Калейдоскоп | 19 июня 2013 года, 12:05

С завтрашнего дня в Латвию придет жара, которая продлится несколько дней. При этом в ночь на Лиго осадков по стране не будет, свидетельствует прогноз Global Forecast System.

В четверг с юго-запада придут массы теплого воздуха, которые, столкнувшись с циклоном, во многих местах, особенно в Видземе, могут вызвать сильную облачность и достаточно прохладную погоду. К вечеру прохлада сменится жарой и в Курземе и Земгале вечером воздух прогреется до +30 градусов.

В четверг и в ночь на пятницу местами пройдут грозы. В пятницу ожидается преимущественно солнечная погода, слабый ветер, воздух прогреется до +27, +32 градусов, местами в Курземе и Земгале – даже до +33, +34 градусов. Более прохладная погода сохранится на западном побережье Рижского залива.

На выходных на Лиго в стране местами пройдут грозы, однако в целом погода будет солнечной и без осадков. Ветер – слабый или умеренный, переменных направлений. Температура воздуха днем составит +26, +31 градус, на морском побережье будет на несколько градусов прохладнее. Минимальная температура воздуха ночью – +10., +20 градусов.

В ночь на Лиго осадков, скорее всего, не будет, хотя существует вероятность гроз в Курземе и Земгале. Ветер – медленный, а температура воздуха не опустится ниже +11, +17 градусов, свидетельствует прогноз Global Forecast System.

Жара в Латвии может отступить только в следующий четверг, 27 июня.

Комментарии