В Кении вырастет поколение Бараков

Кениийские женщины, вдохновленные победой Барака Обамы на президентских выборах в США, называют новорожденных в его честь.

Имена Барак и Мишель (в честь жены Обамы) получило более половины детей, появившися на свет в больнице города Кисуму на Западе Кении в день после выборов.

фото

Калейдоскоп | 10 ноября 2008 года, 10:43

Кисуму находится недалеко от деревни, где родился и вырос отец Барака Обамы. Нового американского президента здесь считают героем. Как только результаты голосования в США были объявлены, здесь начались бурные торжества.

В среду в больнице Кисуму появились на свет 15 детей. Из них пятерым мальчикам дали имя Барак, а трем девочкам - Мишель.

"Я решила, как их назвать, задолго до выборов. И даже если бы Обама не выиграл, я бы все равно их так назвала", - рассказывает Памела Адхиамбо, у которой 5 ноября родились близнецы - Барак и Мишель.

Кенийка пригласила Барака Обаму и его супругу приехать в гости и познакомиться с маленькими тезками.

Другие роженицы признались, что восхищаются супругами Обама и надеятся, что их имена вдохновят детей на высокие начинания.

По словам Памелы Адхиамбо, она хочет, чтобы близнецы усердно работали и достигли таких же высот, как и американская пара.

Напомним, победу Барака Обамы на президентских выборах отпраздновали не только в США и Кении, но и в японском городке Обама, что на западе страны.

Мэр города Коуджи Мацузаки заявил, что планирует пригласить нового президента США посетить Обаму. Он уже отправил Обаме телеграмму с поздравлениями в связи с победой на выборах.

Фото: hecrisispregnancycenters.org

Комментарии